Как сменить профессию в 40 лет во время кризиса
Знакомьтесь, это Татьяна
Татьяне 40 лет, она мама прекрасной дочки 16 лет, которую она воспитывает одна.

Татьяна 20 лет занималась собственным бизнесом — производство женской одежды, оптовый интернет-магазин. Все было прекрасно, но в 2014 году случился кризис. Татьяне пришлось круто изменить свою жизнь.

Сейчас Татьяна частный дизайнер интерьера. Заработала 82,000 рублей за время обучения и в очереди на дизайн-проекты уже трое знакомых. Курс «Платформы Artum» изменил жизнь Татьяны:
После кризиса Татьяна несколько лет пыталась реанимировать бизнес, но все было тщетно. Год назад ей пришлось пересесть на машину подешевле, продать квартиру и думать, что делать дальше. Именно эта ситуация стала толчком для Татьяны сменить профессию и заняться дизайном.

Татьяна посчитала за сколько купила квартиру и за сколько потом продала её с ремонтом. И пришла к мысли, что на дизайне и ремонте можно зарабатывать. Она спрашивала знакомых, какие вопросы во время ремонта их беспокоят, чтобы понять на сколько перспективна эта профессия. Вот, что она узнала:
Как стать дизайнером интерьера и найти первые заказы
В это же время Татьяна поняла, что знаний не хватает и нужно пройти обучение. Она увидела бесплатные занятия в Школе ARTUM и записалась на полный курс. Вот, что Татьяна говорит по этому поводу:
Полный курс «Платформы Artum» Татьяна прошла за 7 месяцев. Свой первый заказ она взяла обучившись программе AutoCAD и пройдя несколько первых уроков с Платформ. Затем был еще один заказ — коттедж, который Татьяна выполняла обучаясь на второй Платформе. Вот 3d-визуализации этих проектов:
Татьяна поделилась как протекали эти проекты на практике:
Клиенты приходят к Татьяне через инстаграмм и сарафанное радио. Вот так выглядит ее инстаграмм:
За время обучения Татьяна заработала 82,000 рублей. Пока она берет заказы по 500 рублей за квадратный метр и в очереди на дизайн-проекты уже трое знакомых. Вот, что Татьяна говорит об этом:
Вот такие теплые слова Татьяна написала о Школе ARTUM: