Мифы о работе
дизайнера интерьеров

Мифы начинающих дизайнеров

«Дизайнер — это про цвет»
Кажется, в работе дизайнера нужно только сочетать цвета в интерьере. Но это — 10% от реально необходимого. Кроме цвета и стилей нужно знать эргономику, технические нормы, инженерные особенности и поставщиков. Нужно уметь вести переговоры с клиентом и подрядчиками.

«Главное рисовать красивые 3D-визуализации»
3D-визуализации — отдельный вид работ в дизайне. Важный, но не главный. И дизайнеру вовсе не обязательно уметь это делать. Это делают визуализаторы. Подробнее об этом: Нужен ли дизайнеру 3DS-MAX

«Тренды из Италии и дорогая мебель»
Кажется будто дизайнер в работе использует только последние тенденции с итальянских выставок, покупает дорогую мебель и работает только так. Но в интерьере важно не это. В интерьере важно удобство движения и эргономика. А дорогая мебель или дешевая — зависит от пожеланий и бюджета заказчика. Удобно можно сделать и с маленьким бюджетом.
Мифы клиентов о дизайне

«Дизайн можно продумывать на ходу»
Некоторые думают: «Давайте начнем ремонт, а там разберемся». Или «Поедем в магазин, там и выберем, что подойдет». Но толковый интерьер «на ходу» не сделать. Проектирование удобного интерьера требует усилий и времени, чтобы продумать все до мелочей.

«Дизайн-проект удорожает стоимость ремонта»
Чисто математически дизайн-проект — еще один расход. Но этот расход дает экономию на:
— переделках (дизайнер просчитает точные размеры и согласует цвета)
— стоимости (у дизайнера надежные поставщики и скидки)
На фоне общих расходов на ремонт, дизайн интерьеров — маленькая частичка. Но эта частичка дисциплинирует все остальное и окупает себя.

«Услуги дизайнера нужны только тем, у кого нет вкуса»
Говорят: «У меня просто времени нет, а так я бы сам сделал». Удобный и продуманный интерьер кажется простым и лаконичным. Но на деле сделать просто — сложно. И клиент сам не сделает так, как нужно. Даже если у клиента развито чувство вкуса. Даже если он творческий человек. Дизайнер сделает лучше, сэкономит деньги и нервы.

«Дизайнер вряд ли сможет мне угодить»
У клиента много пожеланий к интерьеру и он не уверен, справится ли дизайнер. Но в этом и состоит задача последнего — узнать, что нужно от интерьера и предложить решения. Толковый дизайнер и угодит клиенту, и даже предвосхитит ожидания. Чтобы это получилось, задавайте много вопросов клиенту и «снимайте» его потребности.

«Я не буду платить за тот дизайн, который мне не нравится»
Представьте, вы пришли в кафе. Кушаете булочку с изюмом. Потом говорите: «С изюмом невкусно, дайте мне с курагой». И платите только за булочку с курагой. В кафе такое поведение ненормально, а в дизайне так делают. Если заказчик отказывается оплачивать вашу работу, то здесь два варианта:
— вы не выполнили задачу → клиент имеет право на санкции
— вы выполнили задачу, а клиент передумал → клиент должен заплатить