Кейс №9: арт-бар с
брутальным интерьером
Клиент — взрослый, состоятельный мужчина. Является коллекционером, на его счету немало скульптур и полотен известных художников.

Обратился за проектом арт-бара на 30 посадочных мест.

Необходимо предусмотреть стены для выставки картин, а так же места для демонстрации скульптур разной величины.

Требования заказчика по оформлению:

Единое пространство — выделить мягкие зоны для посетителей, барную стойку, зону бильярда и помещение для охраны с наличием душа.

Стены — оформить бордюры из натурального дерева высотой 1000 (мм).

Цвет стен — должен работать на экспозицию и не «перебивать» картины.

Напольное покрытие — должно быть долговечным и износостойким.

Потолок — темный с камерным освещением.

Освещение — трековая система, позволяющая двигать свет вместе с экспозициями.

Бар — разместить кондитерскую витрину, холодильник, посудомоечную машину и кофеварку.

Изначальная планировка
Планировка помещения имела вид очень узкого и вытянутого пространства. Маленький санузел расположен рядом со входом и делит пространство на две части.



Планировочные решения

При разработке панировочного решения мы учли требования заказчика относительно зонирования помещения. Предложили несколько вариантов размещения барной стойки и комнаты охраны.

Первый вариант
Второй вариант
Третий вариант
Барную зону перенесли ближе к входу, таким образом появилось место для встречи гостей и презентации объекта.

На стене, расположенной за барной стойкой, предложили разместить логотип арт-бара.

Изменений в этой планировке требовало количество посадочных мест.

Финальный вариант
Мы заменили большие столы в зоне бильярда на очень уютные столики с эффектными креслами.


Стилевые решения

Пожеланием клиента является брутальный интерьер с особым характером. Предпочтение отдается классическому стилю с элементами лофта.

В процессе работы заказчик остановился на следующих примерах стилевого оформления:

Кафе
Ресторан
Предварительные визуализации

Все предварительные визуализации понравились клиенту. Единственным пожеланием было переместить телевизор в другую зону.
Итоговые визуализации

В процессе работы телевизор поместили в зону с бильярдом, а низкие светильники повесили чуть выше, чтобы не создавать помех при просмотре.

Тамбур
Барная стойка
Зона отдыха
Зона бильярда