Кейс №7: современный
морской стиль
Клиент — мужчина, 31 год. Не женат, работает судовым инженером и очень любит атрибуты корабля и морскую тематику. Это и легло в основу дизайн-проекта.

Также у клиент есть горный велосипед и другой спорт. инвентарь. Любит играть в Sony PlayStation. Для него важно, чтобы жилье было стилизовано под каюту, была высокая звукоизоляция и достаточное количество место для хранения.

Текущий ремонт клиента не устраивал, он хотел получить совершенно нестандартное решение, как по расстановке мебели, так и по декорированную пространства.

Требования по зонам

Коридор — максимально большой шкаф для хранения вещей и прочего. Необходимо предусмотреть место для ЭЩ и электрики и систему хранения обуви.

Кухня — небольшой, но функциональный кухонный гарнитур, переходящий в барную стойку для приема пищи. Верхние шкафы кухонного гарнитура максимально высокие. За основу взять кухню Nolte. Барная стойка так же будет служить для разграничения зоны сна и зоны приготовления пищи.

Санузел душевая со стеклянными шторками и трапповой системой. Встраиваемый унитаз, раковина, стиральная машина, водонагреватель, система хранения. Использовать декоративное панно.

Комната — несколько зон. В зоне сна возможно использование раскладного дивана, кровати с подъемным механизмом для расширения пространства. Также должна быть зона ТВ, место для хранения и арт объект – два бра в виде осьминогов.

Изначальная планировка
Вытянутая планировка вносила сильное ограничение при разработке планировочного решения. Основная сложность — разделить общественную зону (зону готовки и приема пищи) от зоны сна. Плюс заложить достаточно места для хранения, не превратив студию один большой шкаф.



Планировочные решения

Первый вариант:
Плюсы
— подъемный механизм кровати позволяет расширить визуально пространство в дневное время,
— имеется место для ЭЩ и электрику,
— барная перегораживает зону сна и при входе в квартиру мы не видим кровать.

Минусы:
— маленькая кухня
— неудобная бурная стойка (под ней кухонные шкафы) – это не позволит удобно расположить ноги
— мало места для хранения

Второй вариант:
Похож на первый вариант, но размещение спального места на противоположной стене.

Плюсы:
— кухня больше по размеру
— достаточное место за барной стойкой для 6 человек.
— спальное место – раскладной диван
— санузел больше по размеру

Минусы:
— диван просматривается при входе в квартиру
— мало места для хранения
— планировка весьма стандартная (как и первый вариант)
— мало места для размещения ЭЩ и электрики

Третий вариант:
Данный вариант был самым необычным и в тоже время функциональным, поэтому заказчик остановил свой выбор на нем.

Мебель в данном варианте имеет скругленные формы. Она менее вместительна, но в ней невозможно удариться об угол (квартира маленькая). Плюс это еще больше дает схожесть с каютой.

В коридоре большой шкаф, переходящий в кухонные колонны. А кровать имеет круглую форму в поддержку корпусной мебели. Она стационарна, но очень удобна и идеально подходит в концепцию планировки.
Стилевое решение

Заказчик пожелал современный стиль, морскую тематику. Цвета: бежевый, молочный, небесно-голубой. Акцентные – цвет дерева, голубой, синий, коричневый, красный.

Примеры, которые показал сам клиент:
Визуализации

Комната-кухня:

Мы использовали натуральный тик на пол и на декоративной стене за комодом-сундуком. Вся остальная мебель выполнена из светлых пород дерева для облегчения пространства.

Глубокий синий цвет используется в кухонном гарнитуре и в декоративных элементах, для создания общего настроения.

Барная стойка выполнена из декоративных бочек с клипером, зеркала с искусственным состариванием. Плитка на фартук, бра-осьминоги, канатная люстра, комод в виде сундука – все это придает морской колорит комнате.

Кухня-коридор:
Барная стойка визуально разграничивает две зоны, а в коридоре располагается большой шкаф. Двери-шаттеры дополняют морской интерьер.

За ТВ зоной мы использовали декоративные обои небесно-голубого цвела. Они будут сочетаться с плиткой на кухонном фартуке.

Санузел:
Санузел сделали насыщенный по цветам. Арт-мозаика имитирует волну, более мелкая – морское дно.

Так же используется тик на подвесных шкафах и более светлый керамогранит, имитирующий экзотическую породу дерева.

Не смотря на малый размер комнаты, получилось удачно разместить все необходимые предметы и сделать санузел очень необычным и запоминающимся.

В проекте использовались:

Напольная плитка — Rex Le Essenze Noce Chiaro
Мозаика в санузлы — Rim IV, на заказ Moroccan Fish Scale
Декоративная краска — Oikos, Ultrasaten
Паркет — Palce in Burma
Лепнина — Orac Decor C240 Flex
Кухонный гарнитур — Nolte Nova Lack