Кейс №4: Хай-тек с нотками ар-
деко
Клиент — девушка, 25 лет, проживает с молодым человеком, есть собака, важно минимальное количество открытых полок, большое пространство гостиной, огромный диван, больше мест для хранения. К ним часто приезжают гости.

Интересно то, что они уже полгода общаются с другими дизайнерами, которые так и не смогли решить их задачи. Поэтому задачу нужно было решить в сжатые сроки, параллельно участвуя в стройке.

Планировка:
Требования заказчика по зонам:

Коридор — продумать максимальное количество места для хранения, скрыть счетчики, визуально расширить длинный коридор и сделать его функциональным.

Кухня — поставить индукционную плиту, духовой шкаф на уровне груди, встроенную микроволновку. Обязательно встроенный холодильник 600 мм и посудомоечная машина 600 мм. Прямые минималистичные фасады без ручек. Столешница острова служит обеденным столом.

Ванная — с местами для хранения, скрыть все коммуникации. Ящики для хранения, широкий излив в ванную.

Санузел – разместить подвесной унитаз, маленькую раковину, предусмотреть шкафчик для хранения.

Гостиная-столовая разместить диван, большую стенку под ТВ, предусмотреть раздвижной консольный стол, стеклянные раздвижные перегородки, использовать зеркальные панели.

Спальня предусмотреть закрытую гардеробную, шкаф-купе, кровать с мягким изголовьем и прикроватными тумбами, над тумбами подвесные светильники, небольшая зону выделить для туалетного столика.

Кабинет в комнате предусмотреть шкаф-купе, раскладной диван на случай приема гостей и рабочий стол. В будущем в этой комнате планируется детская.

Балкон предназначен для размещения дополнительного рабочего стола и кресла-зоны для курения.



Планировочные решения

Обмерный план нам предоставил клиент. Также был вариант перепланировки от предыдущих дизайнеров, который более-менее функционально устраивал. Под него уже была заказана кухня и ее размеры требовалось сохранить.

Клиент хотел избавиться от длинного узкого коридора и помещения постирочной. Так же все-таки стремились избежать увеличения ванной за счет кухни, потому что это приносит большие трудности при согласовании перепланировки.

Вариант предыдущих дизайнеров:
Наши предложения. Первый вариант:
Было решено увеличить ванную за счет полукруглого выступа в коридор, который облицевать вертикальными зеркальными панелями. В качестве декоративного оформления стены за диваном предлагался полукруг. Так же было предложение гостевой санузел сделать ближе к кабинету, а не к выходу.

Заказчице не понравилась постирочная у входа и то, что она небольшая по площади. Сомнения вызвала и полукруглая стена за диваном.

Вариант два:
На нашей первой встрече с клиентом мы обсуждали угловой вход в спальню и кабинет. Таким образом уменьшается коридор, но сами комнаты становятся неправильной формы. Это смелое решение, далеко не все на него соглашаются, и заказчице оно тоже не пришлось по душе

Вариант три:
Мы предложили в спальне не делать специального помещения гардеробной, а ограничиться закрытыми шкафами купе, но заказчица настояла на необходимости отдельного входа, даже если это получается проходная комната в ванну.

Финальный вариант:
В итоге решено было взять постирочную-кладовую из варианта 3 и гардеробную при спальне из 2 варианта. Решения по гостиной, встроенные стеллажи вдоль капитальной стены, — из 1 варианта.

После обсуждения кухни было лишь уменьшено количество шкафов и добавлена длина стенки в кухне.


Стилевые решения

Пожелания заказчика: современный стиль с элементами ар-деко.
Было пожелание использовать зеркала.

По цветам главным пожеланием было отсутствие желтого цвета.
Если использовать бежевый, то ближе к нейтральному.
Нравятся оттенки серого, белый, сложные кофейно-шоколадные оттенки.

На первой же встрече заказчица назвала фабрики, которые хотела бы видеть в интерьере:
мягкая мебель Natuzzi, Minotti,
мебель Eichholtz, Poliform,
раздвижной консольный стол Ozzio.

Так же заказчица принесла подборку интерьеров которые ей нравятся:
Визуализации

Сложностью было то, что стройка шла параллельно с проектом, и какие-то решения нужно было выдавать эскизно и поэтапно до окончательного решения по проекту.

Для скорости, визуализация была только кухни-гостиной. В спальне ограничились коллажем. В ванной и су были только чертежи-развертки.

Но несмотря на все, проект был закончен вовремя и стройка не прерывалась.

Кухня-гостиная:
Так как клиенту нравятся современные минималистичные светильники, в поддержку полукруга коридора были предложены круглые тонкие светильники Vibia разного диаметра.

Стена за диваном:
Мы предложили несколько вариантов стены за диваном: 3д панели в виде ткани или объемные деревянные панели. В итоге решили сделать стеклянную стену с встроенными линейными светильниками, которая закрывается тканью для более спокойного варианта интерьера.

Другой вид на кухню-гостиную:
Чтобы подчеркнуть глянцевую гладкую поверхность кухни, короб, в который она встраивается, было предложено отделать декоративной штукатуркой с легкой текстурой «мокрый шелк».

Еще один вид:
В нише напротив кухни использовались вертикальные зеркальные панели, как на полукруглой стене при входе.

Стенка с ТВ:
Вид из гостиной:
Балкон:
Коллаж по спальне:
Что было использовано:

Напольная плитка Atlas Concorde Marvel Pro,
Декоративная краска Benjamin Moore,
Паркет Coswick, Panaget
Обои Eijffinger, Designers Guild
Кухонный гарнитур Pedini,
Спальный гарнитур Eichholtz,
Светильники Targetti,Flos,Vibia, Artlight, Eichholtz.
Двери Sofia Rainbow высотой 2300