Кейс №2: американская
классика для семьи с дочерью
Дано: семья с маленькой дочерью и кошкой.

Заказчик хотел эклектику, состоящую из неоклассики и арт-деко, = «Американскую классику».

В отделке помещений требовалось использовать натуральные материалы, такие как дерево, текстиль и окраску. Цветовая гамма: теплые оттенки коричневого цвета, оттенки бежевого.

Также нужно было разместить в интерьере антикварные буфет и обеденный стол. Продумать систему хранения для большого количества книг.
Требования по зонам:

Холл: продумать размещение встроенного гардероба, банкетки при входе, антикварный буфет. В виде напольного покрытия в холле, так же как и во все квартире, использовать паркетную доску.

Гостиная/Кухня: заказчик допускал возможность объединения холла, гостиной и кухни в одно помещение. В гостиной требовалось разместить диван, мебель под определенную аудио- и видео-систему, предусмотреть систему хранения большого количества книг. В случае объединения гостиной и кухни, в общем пространстве было необходимо выделить кухонную зону и зону столовой. В кухне предполагалось размещение встроенного холодильника, пинала со встроенным духовым шкафом и СВЧ, индукционной варочной поверхности и встроенной посудомоечной машины. В столовой части было необходимо разместить антикварный обеденный стол.

Спальня: В спальне, помимо двуспальной кровати заказчики хотели отдельную гардеробную и туалетный столик, TV не требовалось.

Детская: проектировалась на 4-7 лет вперед, в связи с этим был необходим письменный стол. Так же требовалось предусмотреть большой встроенный шкаф, игровую зону и два спальных места, т.к. у заказчиков есть дети, которые не проживают с ними, но регулярно посещают их на выходных.

Ванная: хотелось иметь ванную, большую раковину, унитаз, гигиенический душ. Система хранения в этом помещении, так же как и во все квартире должна была быть по возможности встроенной и обязательно закрытой.

Санузел: из сан. технического оборудования должны были присутствовать унитаз, раковина и гигиенический душ.



Планировочные решения

Все стены не являлись несущими, поэтому у нас был простор для фантазии. В этом проекте мы предложили заказчику 4 варианта планировок.

Первый вариант:
Плюсы этого варианта:
* Изначальная планировка неизменна (нет согласований)
* Кладовая (встроенная система хранения) в холле, рядом с кухней
* Рабочий стол в спальне

Минусы:
* Маленькая гостиная
* Стиральная машина в ванной, в санузле нет системы хранения

Второй вариант:
Плюсы:
* Полное соответствие пожеланиям заказчика
* Большой объем кухни-гостиной
* Санузел увеличили за счет холла и разместили душевую
* В ванной стало свободнее
* Большая система хранения книг в холее

Минусы:
* В ванной маленькая раковина

Третий вариант:
Принципиальных отличий от предыдущего варианта нет. Однако тут мы предложили сделать:
Больше игровую зону в детской
Диван — прямой и отцентрирован относительно телевизора
Вместо участка стены, как во 2-ом варианте, кухню-гостиную от холла отделяет стеллаж, а над одним из проходов присутствует антресоль

Четвертый вариант:
Плюсы:
*Спальня имеет выход на лоджию (клиент курит)
*Большая система хранения книг в холле

Минусы:
*Гостиная удалена от входа и кухни

Финальный вариант:
За основу в итоговом варианте приняли вариант №3 с поправками:
* Убрана антресоль из прохода в гостиную из холла
* Уменьшена варочная поверхность с 900мм до 600мм
* Гардеробная в спальне стала больше и получила стеклянные распашные двери
* Санузел был увеличен за счет холла, что позволило перенести стиральную машину в это помещение, а также добавить сушильную машину и систему хранения для уборочного инвентаря



Стилевое решение

Стиль: «Американская классика»
Цвет: оттенки бежевого и коричневого цвета

Заказчик показал, что ему нравится:
Итоговые визуализации

С этим клиентом нам очень повезло. Большинство визуализаций было согласовано с первого раза без значительных переделок!

Кухня-гостиная
Стены в кухне-гостиной, как и практически во все квартире окрашиваются в светло-бежевый цвет, на стенах присутствуют декоративные элементы (молдинги). В виде напольного покрытия используется паркетная доска.

Вся встроенная мебель изготавливается из массива дерева окрашенного в тот же цвет, что и стены, но с сохранением текстуры древесины. Потолки во всей квартире выполнены в один уровень с потолочными нишами для встроенных штор.

Кухня-гостиная (другой вид)
Фартук кухни облицовывается керамической плиткой белого цвета с разбежкой на 1/2, что является характерным приемом для выбранной стилистики интерьера.

В столовой зоне использована классическая люстра в современном пластиковом обрамлении, это обусловлено желанием использовать люстру в классическом стиле, но при этом она не должна была выделяться.

На фоне интерьера столовой части главным элементам является антикварный стол.

Кухня-гостиная (еще один вид)
Гостиную и холл разделяет встроенный стеллаж, который предназначен для экспонирования имеющихся у заказчика крупногабаритных предметов интерьера, при этом стеллаж имеет сквозные просветы, таким образом, он визуально не ограничивает пространство.

Холл
В холле помимо встроенного шкафа-гардероба и размещения антикварного буфета предусмотрена встроенная система хранения книг, она представляет из себя конструкцию из ГКЛ, снаружи облицованную наличниками из массива дерева покрытых эмалью в цвет стен. Внутри присутствует скрытая подсветка, стенки и полки облицованы тонированным деревом.

Спальня
Стены спальни так же окрашены в светло-бежевый цвет, за исключением одной стены.
Стена за изголовьем кровати отделывается «тонкой» декоративной штукатуркой темно-коричневого цвета.

В виде ограждающей конструкции гардероба использовано матовое полупрозрачное стекло и лист зеркала, зеркало применено в части туалетного столика.

Детская
В детской стилистика немного упрощена, не использовался настенный декор (молдинги), как в остальной части квартиры, но на одной из стен использована окраска в темно-коричневый цвет с последующей росписью стилизованного дерева на котором «растет» TV панель, а так же декоративные элементы в виде стилизованных бабочек.

Ванная
В сан. узле использован тот же керамогранит, что и в ванной. Фасад встроенной системы хранения представляет из себя стационарные жалюзи с вент. зазорами для отведения пара от сушильной машины.

Что было использовано:

Напольный керамогранит: Venis;
Настенная плитка: Kerasol, Tubadzin;
Светильники: Gauss;
Сан. техника: Villeroy&Boch, Hansgrohe;
Столешница в ванной: Max fine CREMA;
Мебель в детской: IKEA;
Остальная мебель: столярное производство;
Радиаторы: Merkur;
Люстра: Brand Van Egmond.