Кейс №17: современный стиль с элементами Прованс
Начальные данные

Клиент — мужчина, желающий сделать дизайн-проект в подарок для своей девушки.

Изначально в плане квартиры были стандартно изолированная спальня и кухня. Кухня плавно перетекала в прихожую, но было решено её изолировать.

Пожеланием заказчика стал современный стиль с элементами стиля Прованс. Важно было учесть наличие существующего гардероба и изолировать кухню.

В целом заказчик хотел интерьер в светлых, пастельных тонах.

Изначальная планировка
Если разложить требования по зонам, получим:

Коридор — скрыть электрощиток, разместить достаточно мест хранения для верхней одежды и обуви. Убрать сушилку для белья с проходной зоны, заменить ее вместительным комодом и зеркалом.
Кухня — изолировать помещение от коридора. Выполнить фасады кухни в графитово-серых тонах, фартук сделать максимально нейтральным. Так же предусмотреть раскладной обеденный стол.
Ванная — сделать раскладку выбранной заказчиком плитки.
Санузел — предусмотреть унитаз с инсталляцией. Разместить шкаф для хранения над инсталляцией.
Спальня — интегрировать в новый интерьер существующий комплект мебели — кровать и 2 тумбы.
Лоджия — утеплить и переделать балкон в мини-гостиную с раскладным диваном. Разместить раздвижную систему для сушки белья.


Планировочные решения

Первый вариант
В первом варианте планировкии мы предусмотрели дверь в кухню. В санузле за счет коридора увеличили площадь для хранения. Возле гардеробной установили раздвижную сушилку.

В спальне разместили рабочий стол и предусмотрели достаточное число мест хранения. Стиральную машину из ванной убрали на кухню.

Второй вариант
Во втором варианте мы предусмотрели дверь в кухню. Перед кроватью в спальне разместили пару комодов. На лоджии установили раздвижную сушилку.

В спальне разместили пару уютных кресел и предусмотрели достаточное число мест хранения. Стиральную машину разместили в ванной.

Финальный вариант
В финальном варианте планировки мы оставили оптимальные решения из первой и второй версии. Заказчику понравилось решение на лоджии, а так же устройство рабочего треугольника на кухне.

Стилевые решения

Пожеланием заказчика был современный интерьер с элементами стиля Прованс. Используемыми цветами стали: бежевый, жемчужный, оливковый, розовый и персиковый.

В процессе работы были отобраны следующие аналоги оформления:
Визуализации

Спальня
Спальня должна располагать к здоровому и крепкому сну, следовательно цветовое решение здесь очень сдержанное, мягкое. Спальня наполнена ощущением простора, воздуха, света.

Для затемнения мы использовали плотные двусторонние шторы. Акцентная стена расположена за кроватью и оформлена обоями с рисунком Дамаск.

Пол мы выполнили в темном цвете, это придает интерьеру некоторую фундаментальность и создает контрастный фон для остального наполнения комнаты.

Так же мы предусмотрели несколько сценариев освещения – общее, мягкое (закарнизная подсветка) и локальное (встроенные точечные светильники, прикроватные подвесные светильники, торшер).

Кроме обыденной зоны для сна, мы предусмотрели уютное кресло для хозяйки интерьера, дополненное изящным столиком в стиле Прованс и сдержанным торшером.

Первый вариант спальни был отклонен из-за темной стены за кроватью. Поэтому во втором варианте стену оформили флизелиновыми обоями с орнаментом Дамаск.

Холл
В холле сразу становится понятно, что мы попали в дом молодой и нежной девушки. Учитывая небольшую площадь, мы сделали выбор в пользу светлых оттенков в оформлении.

Санузел
Чтобы визуально расширить помещение плитку, выбранную заказчиком мы разложили по горизонтальным полосам.

Ванная
Чтобы визуально расширить помещение плитку мы разложили по горизонтальным полосам, аналогично санузлу.

Чтобы подчеркнуть романтичность интерьера, мы использовали сантехнику и мебель белого цвета.

Кухня
Светлый интерьер с этом помещении мы разбавили строгим и благородным графитовым оттенком фасадов кухни.

Нижние шкафы кухонного гарнитура имеют серый окрас, верхние шкафы выполнены в цвете слоновой кости.

Балкон
Обилие текстильного оформления, мягкие и теплые оттенки в цветовом решении располагают к приёму гостей.

В проекте использовались:

Напольная плитка — Атлас Конкорд Desk
Обои — loymina
Спальный гарнитур — Дядьково Токио-2