Кейс №16: современная
классика
Начальные данные

Клиент — супружеская пара. Есть домашние животные — рыбки и попугай.

Для них важно создать уютное пространство в классическом стиле, но с современными деталями, индивидуальными и необычными предметами в интерьере.

Также важно учесть, что в дальнейшем семья увеличится, предусмотреть пространство для будущего ребенка.

Изначальная планировка
Если разложить требования по зонам, получим:

Коридор — предусмотреть места хранения одежды и обуви, большое зеркало. Отдельно оформить зону, в которой будут располагаться сувениры, фотографии и т.д.
Кухня — предусмотреть максимально большую рабочую поверхность, вместить всю необходимую кухонную технику, обеденный стол на 4 персоны.
Ванная — объединить ванную с душевой, предусмотреть места для хранения и раковину.
Санузел — гостевой санузел объединить с постирочной. В постирочной расположить стиральную машину, шкафы для хранения и электрический полотенцесушитель.
Гостиная — объединить с кухней посредством арочного проема. Предусмотреть вместительный диван и ТВ зону, сервант-буфет, стеллаж, аквариум и камин.
Спальня — предусмотреть минимум мебели: большой гардеробный шкаф, туалетный столик, прикроватную кушетку. На месте для телевизора разместить декоративный стеллаж для книг.
Детская — спроектировать универсальный дизайн в легких, светлых тонах.
Лоджия — присоединить к кухне, утеплить и разместить рабочее место.



Планировочные решения

Первый вариант
В первом варианте мы сделали проем в несущей стене, что позволило объединить кухню и гостиную. Присоединили и утеплили лоджию, увеличили гостевой санузел и ванную за счет коридоров.

Второй вариант
Во втором варианте постирочную объединили с санузлом. На кухне расположили барную стойку. Минусом планировки кухни становится маленькая рабочая поверхность.

Третий вариант
В третьем варианте мы выделили место для барной стойки. В гостиной расположили диван возле окна, а стеллаж при входе в комнату.

В санузле не стали выделять отдельного помещения для постирочной, а расположили стиральную машину, таким образом появилась возможность сделать душевую нишу.

Финальный вариант
За основу мы приняли первый вариант. В планировке кухни отдали предпочтение большой рабочей поверхности и максимуму шкафов, поэтому отказались от стойки.

В ванной комнате умывальник расположили слева от входа.

В спальне и детской оптимально расположили мебель, согласно всем пожеланиям заказчика.



Стилевые решения

Заказчики хотят интерьер в стиле современной классики с использованием пастельных и легких цветов — бежевых, зеленых, белых.

В процессе работы заказчиком были выбраны следующие аналоги оформления:
Визуализации

Спальня
В интерьере минимум мебели. Особенностью стало использование кровати, как главного акцента помещения.

Цвета стен пастельные, все выполнено в теплых тонах. Предусмотрены акценты зеленого цвета (абажуры ламп, обивка кресла), которые оттеняют общую приглушенную гамму.

Мы предложили вариант с разделением сторон комнаты на «мужскую» и «женскую», путем размещения разных светильников на прикроватных тумбах и зеркал разной формы по сторонам кровати.

Гостиная
Особенностью этого помещения стало размещение декоративного каминного портала перед диваном. В этом помещении все выдержано в классическом стиле.

Мы выделили несколько акцентов – это зона камина, буфет в антикварном стиле и единственный современный предмет мебели – дизайнерский стеллаж с большим аквариумом.

Кухня
В этом помещении мы продолжили общую пастельную цветовую гамму, но добавили яркий цветовой акцент – напольную плитку в «историческом» стиле.

Еще одним ярким акцентом стали стулья обеденной группы. Одна пара выполнена в классическом стиле с яркой обивкой, а вторая – это прозрачные стулья Kartell от Филиппа Старка.

Вход на утепленную лоджию расположили за раздвижными стеклянными дверьми, которые разделяют помещения, но визуально оставляют ощущения единого пространства.

Легкость и светлые оттенки кухонной мебели контрастируют с яркими цветовыми акцентами – полом и стульями. Парящий над столом светильник является объединяющим, закручивающим пространство элементом.

Лоджия
На утепленной лоджии мы оборудовали рабочее место заказчика, выполненное в виде столешницы и полок, уходящих на потолок.

Стены облицованы белым декоративным кирпичом, что повторяет общую цветовую легкость всех интерьеров квартиры.

В проекте использовались:

Напольная плитка — Viaemilia 2013
Плитка в санузлы — CASA DOLCE CASA, Top Cer
Паркет — Fine Art Floors
Обои — York
Кухонный гарнитур — Plaza Real
Спальный гарнитур — Silvano Grifon
Светильники — ARTE LAMP, Foscarini, B-Lux