Кейс №15: коттедж в
современном стиле с
элементами хай-тек
Начальные данные

Клиент — владелец коттеджа.

Хочет получить светлое, просторное помещение с современным дизайном, чтобы было ощущение воздуха и свободы. Еще одним пожеланием был отказ от использования холодных тонов в оформлении интерьера.

Заказчик не хотел кардинально менять первоначальную планировку помещений, поскольку коттедж построен с учетом своих предпочтений.

Мы предложили незначительные корректировки, которые показались нам оптимальными и доступными.

Изначальная планировка
Если разложить требования по зонам, получим:

Кухня-гостиная — предусмотреть одно большое помещение, занимающее половину первого этажа. Спроектировать стильный и современный интерьер.
Ванная — разработать раскладку плитки с учетом выбранной коллекции, которая бы подходила по дизайну к общей стилистике интерьера коттеджа.
Спальня — разработать современный интерьер спальни для дочери с использованием мягких лиловых оттенков.



Планировочные решения

Мы предложили нестандартные решения по размещению гостиной зоны и кухни. Заказчик склонялся к более классическому расположению зон, поэтому эти предложения были сведены к отработке более «спокойного» варианта планировки.

Первый вариант
Преимущество этого варианта планировки в том, что каминной зоне уделена отдельная уютная площадка. В этом случае камин становится полноценным интимным уголком в гостиной.

Также мы предложили различные варианты планировок спален, для оптимизации мансардного пространства.

Перенос кухни от проектного места был воспринят заказчиком негативно. Кроме того недостатком являлось и расположение каминной зоны.

Второй вариант
Во втором варианте мы оставили кухню на том месте, где она предполагалась архитекторами дома. Камин получил почти центральное расположение в гостиной.

В спальнях мы предложили вариант планировки для оптимального использования низкого подкровельного пространства.

Финальный вариант
В финальном варианте мы убрали барную стойку, оставив кухню на прежнем месте. Камин по желанию заказчика занял почетное центральное место.

В спальнях решили использовать классическую компоновку, но отодвинуть кровати от стен для создания декоративных ниш. Этот прием также помог получить более приятную высоту у наружной стены мансарды



Стилевые решения

Заказчик хотел видеть светлое, просторное помещение с современным дизайном, чтобы было ощущение воздуха и свободы, которое свойственно интерьерам финских коттеджей.

В процессе работы были отобраны следующие аналоги оформления:

Гостиная
Спальня
Кухня
Визуализации

Кухня-гостиная
В гостиной мы предложили вариант сдержанной цветовой гаммы. Кухня была выбрана заказчиком заранее.

Уютный диван и строгие формы обеденного стола и стульев создают контраст. Огромный камин лаконично вписали в интерьер за счет отделки, которая повторяется в частичном декорировании стен.

Зону телевизора мы оформили декоративным камнем.

Спальня
На втором этаже мы спроектировали стеклянное ограждение, которое перекликается с дизайном лестницы и выполнено в стиле хай-тек.

В спальне мы использовали такую же сдержанную цветовую гамму, как в гостиной, но добавили в нее лиловые оттенки. Подсветка по периметру комнаты добавляет геометрии.

Серый цвет дверей и плинтусов хорошо сочетается с лиловым оттенком. Он делает цвет более благородным. Светлый цвет пола увеличивает небольшое пространство спальни.

В проекте использовались:

Напольная плитка — Italon, concept white
Плитка в ванной — atlas concorde Plan Indoor Grey Inserto Texture
Паркетая доска — Сампо
Фотообои — Affserco
Кухонный гарнитур — giulia novars
Светильники — Centersvet