Кейс №13: загородный дом в
стиле американской классики
Начальные данные

Клиент — мужчина с супругой, есть 11-летний сын и маленькая собака.

Супруг занимается коллекционированием макетов судов, жена коллекционирует кукол, а также имеет 200 томов книг.

Заказчики хотят получить уютный, светлый интерьер с элементами декора, а также размещением всех коллекционируемых предметов.

Изначальная планировка 1-го этажа:
Изначальная планировка 2-го этажа:
Если распределить требования по зонам, получим:

1 этаж

Тамбур и коридор — необходимо разместить шкаф, пуф, консоль. В коридоре предусмотреть элементы декора, портьер.
Кухня — предусмотреть вместительную, удобную и дорогую кухню. Обязательно наличие кухонного острова с системой хранения.
Гостиная-столовая — предусмотреть удобное и стильное помещение для приема гостей. В столовой расположить большой стол на 8-10 человек. Предусмотреть место в гостиной для размещения коллекционируемых предметов.
Кабинет — спроектировать уютный рабочий кабинет с интерьером «в стиле Черчилля».
Санузел — помещение должно служить не только гостевым санузлом, но и ванной комнатой.
Лестница — оформить стеллажом или элементами хранения.

2 этаж

Спальня хозяев — вместить несколько зон: спальную зону, зону отдыха, гардеробную систему, зону ТВ и зону будуара.
Ванная комната хозяев — разместить необходимое сантехническое оборудование, а также места для хранения.
Детская комната — предусмотреть детскую комнату для мальчика с сочетанием сдержанных цветов. Предусмотреть рабочее место, зону для телевизора и кровать.
Детская ванная комната — предусмотреть наличие черно-белого цветового сочетания, использовать минимум классических элементов.
Мансарда — спроектировать зону отдыха с бескаркасными креслами и матрасами. Максимально заполнить пространство системами хранения -полками и шкафами.



Планировочные решения

В разработке планировочных решений, мы опирались на главную цель: максимально грамотно и функционально выстроить интерьер. Расположить предметы коллекционирования заказчиков, а также современные решения компоновки помещений.

Первый вариант 1-го этажа
При входе мы разместили вместительный шкаф, а также консоль, на которую можно положить мелочь. Поставили пуф, чтобы было удобно снимать обувь.

Так как коридор несет транзитную функцию, его предложили оформить консолью с декором и настольными лампами, а также портьерами.

В кабинете – то, что просили заказчики — раскладной диван, удобный стол и стеллажная система.

Санузел выполняет функцию ванной комнаты не только для гостей, но и для заказчика, который часто будет проводить время в кабинете за работой.

В хозяйственном помещении предложили выделить отдельную стену для стеллажей и шкафов, куда можно встроить стиральную машину и сушильную машину.

Лестницу предложили оформить стеллажами, где супруга расставит все сборники своих книг.

Предусмотрели большую, вместительную кухню, буквой «П». Таким образом у нас появилось много места для хранения. Коллекцию кукол предложили разместить в угловых полках в кухне.

Гостиная со столовой в этом варианте представляют из себя единое пространство, не ограниченное стенами. Зоны поделены развернутым диваном и приставленной к нему тумбой со светильниками.

Первый вариант 2-го этажа:
В данном варианте мы предусмотрели гостевую комнату, наполенение которой представляет собой раскладной диван, шкаф, ТВ и небольшой придиванный столик.

В детской комнате мы предложили оборудовать рабочее место у окна. Данная конструкция представляет собой стол с тумбами и шкаф – все в одной плоскости. Будущий дымоход предложили оформить легкими полками.

В детской ванной комнате расположили унитаз с инсталляцией, душевую кабину, а также раковину на столешнице из искусственного камня.

В ванной комнате хозяев предусмотрели угловой вариант ванны, разделенной перегородкой с униазом.

В спальне хозяев расположили всю мебель так, чтобы разместились все необходимые зоны: спальная, ТВ-зона, зона отдыха, зона будуара и гардеробная зона.

Второй вариант 1-го этажа:
Во втором варианте в кухне мы предложили кухонный остров, расположенный под углом.

В проеме мы предложили фито-стену. Довольно интересный прием в интерьере, для создания природной атмосферы. Она представляет собой картину из живых растений, вертикальную панель, являющуюся опорой для многослойного материала, в карманы которого помещаются растения.

В столовой зоне мы разработали вариант с устройством ниш для коллекции кукол супруги. В гостиной поменялась форма диванов и их размеры. Формы стали более сглаженными, также расположили ковер круглой формы.

В санузле расположили стандартный напольный унитаз.

В кабинете удобно расположили мебель. По сторонам от окна симметрично расположили стеллажи для книг и бумаг.

Второй вариант 2-го этажа:
В данном варианте мы предложили полноценную гардеробную комнату с зеркалами, пуфами и раздельными секциями.

В детской комнате расположили блок рабочего стола, тумбы и шкафа.

В детской ванной комнате предложили расположение унитаза «спиной» ко входу, а раковину поставили справа от входа.

В ванной комнате хозяев предусмотрели ванну в коробе, расположенную по центру.

Третий вариант 1-го этажа:
В кухне расположили кухонный гарнитур буквой «Г», но в другом направлении, добавили дополнительные модули. Проем предложили оформить пузырьковой панелью.

В столовой зоне предложили длинный литой диванчик, а по бокам разместили чугунные классические радиаторы, которые будут нести не только отопительную функцию но и декоративную.

В гостиной предложили угловой вместительный диван с креслами, а в качестве ТВ зоны – большую ТВ стенку в классическом стиле.

В кабинете предложили разместить стол боком, чтобы было удобнее смотреть ТВ, повернув его на кронштейне.

Третий вариант 2-го этажа:
В третьем варианте расстановки мы предложили гардеробную комнату вместо гостевой, таким образом развивая композицию.

Добавили низкую декоративную перегородку, чтобы кровать встала удобно. Напротив расположили ТВ с тумбой и добавили небольшой шкаф для хранения личных вещей.

За перегородкой предложили разместить туалетный столик и зону отдыха с креслами.

В хозяйской ванной комнате предложили разместить ванну в коробе у окна. Унитаз и ванную расположили в линию.

В детской комнате спроектировали стеллажную систему вокруг кровати. По бокам расположили шкафы, а по верху небольшие антресоли. Напротив расположили рабочий стол с тумбой и ТВ.

В ванной комнате предложили современный напольный унитаз и расположила раковину лицом ко входу.

Финальный вариант

1 этаж
В финальном варианте кухня осталась буквой «Г», с кухонным островом. В одном блоке располагается техника и мойка, в другом – рабочая поверхность. Дополнительными местами хранения, а также рабочей поверхностью служит кухонный остров. Проем между кухней и коридором оформлен пузырьковой панелью.

В столовой зоне мы разместили коллекцию кукол в специальных нишах. Количество мест за столом – 10. Добротные, удобные кресла для гостей сделают времяпрепровождение долгим и позитивным.

В гостиной предусмотрели достаточно легкую,компактную мебель.

В кабинете расположили стол лицом к окну, так как если мы будем раскладывать диван, то кресло можно отодвинуть или задвинуть под стол, таким образом появится дополнительное пространство.

Также добавили шкаф для хранения бумаг и полки для книг. Рядом с диваном расположили полки для моделей судов.

В санузле мы остановились на выборе унитаза с инсталляцией. В коридоре, помимо консоли со светильниками и декором, мы добавили растений в горшках, чтобы добавить акценты.

Стеллаж для книг расположили под лестницей, там же организовали место для чтения.

2 этаж
В финальном варианте остановились на планировке с гостевой комнатой на 2-ом этаже и данным расположением мебели.

В детской комнате расположили блок рабочего стола и шкаф. Также предусмотрели тумбы с двух сторон.

Небольшой коридор, который ведет от холла к детской, предложили оформить картинами.

В детской ванной комнате остановились на выборе унитаза с инсталляцией, а также расположением раковины у входа.

В спальне хозяев спроектировали декоративную перегородку, располагающуюся напротив кровати, с ТВ и консолью. За перегородкой образовался уютный уголок для отдыха.

Систему хранения расположили по всей стене, для большей вместимости вещей. Неподалеку от входа в ванную комнату удачно встал компактный туалетный столик для супруги.

В помещении мансарды наполнение осталось без изменения — стеллажи для хранения, мягкие матрасы и бескаркасные кресла с торшерами.



Стилевые решения

Заказчики хотят интерьер в стиле американской классики с использованием теплых, светлых оттенков бежевого, шоколадного, с добавлением мятных оттенков.

В процессе работы были выбраны следующие аналоги оформления:
Визуализации

Тамбур
Несмотря на то, что это помещение входное, хозяева должны с порога ощущать уютный интерьер. Поэтому было решено обыграть окно, которое уходит за потолок.

Изящная консоль, пуф, два вида источников освещения и декорирование стен молдингами уже с порога дают нам отсылку к классическому стилю.

Коридор
Акцентом является тумба с декором от фабрики Baker. Стену с окнами и декором мы выделили серо-зеленым цветом. Растения-деревца в стильных горшках придают помещению торжественность.

Лестница
Лестница не просто выполняет функцию подъема и спуска, пространство под ней является мини-библиотекой. Здесь расположился стеллаж неоднородной формы,небольшой диванчик с местом хранения.

Пространство под лестницей оборудовано выдвижными ящиками, также служащими дополнительными местами хранения.

На стене расположили картины, в которые хозяева поместят фото своей семьи.

Кухня
Пол оформили узорной плиткой с имитаций камня. Светлый кухонный гарнитур с патиной отлично подчеркивает стилистику интерьера, а темная столешница, изготовленная из искусственного камня придает контрастность общему цветовому решению всей кухни.

Добавление мятных оттенков в отделке стульев и окаемок штор, опять же, разбавляют общий тон.

Гостиная
Гостиная, как и кухня, решена в теплых, бежево-серо-мятных оттенках. Потолки оформили лепным декором, а именно карнизом и молдингами разной толщины. Такой прием дает потолкам динамику и эстетическое украшение.

Наряду о светлыми цветами, в мебели и отделке добавлены и темные цвета. Так шкафы-серванты выполнены на заказ из массива темного дуба.

При входе в дом мы видим стену, на которой расположен телевизор. Ее мы обыграли блоками зеркал, с металлической расшивкой и вставками. Применили декоративную штукатурку, в которой присутствуют и серые, и зеленые, и бежевые, и мятные цвета.

Столовая
Ниши для кукол оформили подсветкой — светодиодной лентой. Чтобы не терять пространство под нишами, я спроектировали дополнительное место хранения для столовых приборов, скатертей и т.п.

Комфортные кресла позволят гостям с удобством проводить время у хозяев в доме. А для хозяев – с двух боков мы предложили кресла с подлокотниками.

Холл второго этажа
Для того, чтобы подчеркнуть большое окно, мы предусмотрели большую красивую портьеру. А для потолка применили итальянскую люстру фабрики Mechini.

Оформление маленького коридора картинами и молдингами лишают его безликости и придают этому маленькому помещению эстетики.

Спальня хозяев
Элементы мебели выполнены из темного дерева. Ярким акцентом служит так называемый лососевый цвет, который вместе с белыми элементами придает яркость и положительное настроение интерьеру.

Большая, трехуровневая люстра подчеркивает высоту потолков. Шкаф выполнен из светлого дерева с зеркальными вставками.

Ванная хозяев
В ванной хозяев мы использовали плитку бежевого с шоколадным оттенком. Дополнительные элементы декора придают помещению торжественность.

Изготовленная на заказ мебель довольно вместительна, именно то, что и хотели видеть заказчики.

Образовавшаяся полка короба под инсталляцию унитаза дает нам дополнительное место для размещения декора и полотенец.

Детская комната
В детской комнате мы спроектировали темный пол и брутальные формы мебели. Будущий дымоход оформили полками. Освещение представляет собой накладные светильники белого цвета в стиле техно.

Детская ванная
В детской ванной мы подобрали черно-белую итальянскую плитку с неоднородной фактурой. В качестве декора использовали мозаику. Используемая мебель перекликается со стилем детской комнаты.

Никелевые и латунные элементы сантехнического оборудования и аксессуаров подчеркивают индивидуальность владельца.

В проекте использовались:

1 этаж

Гостиная
Диван — Baker, Loose Back Sofа, Barbara Barry
Комод — Baker, Barbara Barry
Комод за диваном — BAKER Barbara Barry
Кофейный столик — ClassiCon Bell Side Table
Люстра — Baker Anneau Chandelier
Пуф Baker Tufted Paris Ottoman
Стол журнальный Baker
Подвесы — Eichholtz Ceiling Lamp Lantern Kleber
Стул — BAKER ST. GERMAIN SIDE CHAIR
Бра — Pembroke 2 Light Sconce in Polished Nicke
Настольный светильник — Gramercy nickel trophy

Кухня
Плитка на пол — REGIS от Cerdomus Ceramiche
Барный стул — Eichholtz Sophia Loren
Подвесной светильник — Eichholtz Lantern Presidential
Вся техника – Smeg

Коридор, тамбур
Декор — Baker
Люстра-подвес — Geometric Stacked Ball Hanging Shade
Консоль — MORRIS SMALL CONSOLE TABLE

Кабинет
Бра — ARTE LAMP
Кресло — Еichholtz
Люстра — ELK JORGENSON
Настольный светильник — Baker Olympia Table Lamp
Рабочий стол — Baker

Санузел
Плитка — ADEX MODERNISTA
Унитаз подвесной — Villeroy & Boch Hommage
Раковина — Kerasan Retro
Полотенцесушитель — Brandoni Classic
Бра — Possini Euro Design light
Набор аксессуаров — Devon&Devon First Class
Душевая стойка — Herbeau Royale

2 этаж

Холл
Люстра — Mechini

Спальня хозяев
Консоль — Century Furniture Living Room Beckett Narrow Console
Зеркало — VENICE MIRROR
Банкетка — Eichholtz Bench Benedict
Зеркало — Baker_No. 9111 — Luna Mirror
Кофейный столик — ClassiCon
Кресло — Baker Furniture
Кровать — Margaux Upholstered Bed
Люстра — Charleston
Стул — Baker DOYENNE DINING CHAIR

Ванная хозяев
Плитка – Vallelunga
Душевая стойка и смеситель — Caprigo Bristol
Унитаз подвесной — Villeroy & Boch Hommage
Ванна встраиваемая — Villeroy & Boch Nexus

Детская
Накладной светильник — LAMP Look
Набор мебели — Restoration Hardware
Кровать — AVIATOR STORAGE BED

Детская ванная
Плитка – FAP Manhattan
Тумба с раковиной, светом и бра — MERCANTILE POWDER ROOM VANITY SINK
Накладной светильник — LAMP Look