Кейс №12: салон красоты
в стиле loft с элементами
классики
Клиент — мужчина, желающий спроектировать салон красоты для своей дочери.

Изначально мы имеем пустое пространство, которое необходимо преобразовать в салон красоты с многочисленным количеством процедурных комнат.

Необходимо сделать интересную и функциональную планировку, которая будет соответствовать всем требованиям заказчика, создать интересный и стильный дизайн.

Изначальная планировка
Требования по зонам:

Основной зал — должен включать в себя основную зону — ресепшн , зал ожидания, места мастеров парикмахеров и, возможно, зону для мастеров маникюра.

Массажный кабинет — предусмотреть зону для спа-процедур и душевую кабину. Выполнить грамотное зонирование с интересным решением пространства.

Педикюрный кабинет — разместить клиентские кресла на подиуме. Использовать нестандартные профессиональные модели.

Солярий — выделить отдельное пространство. Обыграть с минимальной затратой площади.

Косметологический кабинет — соблюсти все нормы, выделить помещение с максимальной освещенностью. Дополнить интересным дизайнерским решением. Расположить душевую кабину.

Кабинет татуажа — предусмотреть небольшое помещение. Грамотно расположить все приборы и мебельные конструкции. Предусмотреть одно рабочее место.

Санузел — предусмотреть два санузла для персонала и для гостей. Акцентировать внимание на гостевом, а во втором предусмотреть место под хозяйственный шкаф и стиральную машину.

Комната персонала — должна включать в себя место для отдыха с раскладным диваном, зону кухни с микроволновой печью и холодильником и столовую зону.



Планировочные решения

Первый вариант
В первом варианте предусмотрена интересная входная зона, переходящая в рабочее пространство. Расположение всех кабинетов учтено и зонировано согласно требованиям, однако отсутствует зона ожидания

Второй вариант
Здесь основной зал меньше, чем в первом варианте. Предусмотрена небольшая зона ожидания, все кабинеты учтены. Минусом этого варианта является длинный коридор, который занимает много места.

Третий вариант
В этом варианте предусмотрены зоны ресепшна и ожидания. Все кабинеты учтены и расположены с учетом всех требований.

Финальный вариант
В финальном варианте удалось сохранить максимальное пространство в основном зале, грамотно расположив все рабочие места. Все кабинеты находятся в доступе из основного зала и не имеют лишних коридоров.



Стилевые решения

В процессе работы заказчиком были рассмотрены и отобраны следующие аналоги оформления:
Визуализации

Основной зал (предварительный вариант)

После детальной проработки интерьера данной зоны клиентом были утверждены все виды.

Педикюрный кабинет
Мы предусмотрели интересное решение стен с зеркальной стеной, таким образом пространство помещения стало шире.

Кабинет татуажа
Мы предложили выполнить роспись на стене или распечатать обои. Контрастные стены и использование зеркал в пространстве позволяет расширить его.

Солярий
Косметологический кабинет
Массажный кабинет, спа
Мы предусмотрели лаконичный, и в то же время интересно обыгранный отделочными материалами кабинет. Сочетание цвета и глянцевых поверхностей расширяют пространство и организуют интересный стилистический ход.

Комната персонала
Мы учли все функциональные зоны и интересно обыграли их цветом. Присутствие узора на обоях добавляет уют в данное помещение.

Санузел персонала
Сочетание белого цвета с деревом и синим цветом навеивает морскую тематику и немного смещается от общего стилистического фона.

Гостевой санузел
Гостевой санузел полностью продолжает общую концепцию.

В проекте использовались:

Напольная плитка — коллекция Savanna
Декоративная краска — Art beton
Фрески — Wall & deco
Светильники — RON ORB CHANDELIER, Forchini, Haind Rabii