Кейс №11: бар в стиле
чешского кантри
Клиент — генеральный директор компании, занимающейся торговлей.

Требовалось создать интерьер пивного бара для просмотра футбола с полноценным меню и чеком росчитанным на средний уровень.

Главным пожеланием к дизайну стал интерьер «Чешского амбара».

Требования по зонам:

Зал — необходимо выделить мягкую зону и барную стойку, разместить телевизор и проектор. Стены должны быть с бордюром из натурального дерева высотой 1000 (мм). Выше должна расположиться декоративная штукатурка, плетни или деревянные решетки для разделения диванных групп. Также необходимо убрать кирпичную кладку.

Холл — разделить помещение на 2 зоны — входную группу и сан. техническую.

Изначальная планировка
Сложность в разработке планировочного решения заключалась в том, что при не большой площади (71,64 м2) требовалось разместить максимально возможное количество посадочных мест.



Планировочные решения

Первый вариант
В этом варианте мы предложили 50 посадочных мест.
Также предусмотрели 3 санузла.

Минусами этого варианта являются круглый стол, за такой не садятся незнакомые люди, и маленькая площадь санузлов.

Второй вариант
В этом варианте мы предложили 47 посадочных мест. Предусмотрели свободные проходы. Спроектировали большую барную стойку на 8 посадочных мест.

В зоне санузлов планировка не изменилась.

Третий вариант
В третьем варианте мы выделели отдельную мягкую зона для просмотра спортивных мероприятий. Предусмотрели большую барную стойку на 8 посадочных мест и 3 санузла.

Количество посадочных мест минимальное из всех вариантов — 42.

В кухонной зоне предусмотрели все перечисленное в ТЗ оборудование, а также добавили мойку. Санузлы имеют небольшую площадь.

Финальный вариант
За основу проекта был взят второй вариант планировочного решения.



Стилевые решения

В процессе работы клиент выбрал следующие аналоги стилевого оформления:

Бар
Санузел ресторана
Санузел пивного бара
Ресторан
Задняя часть барной стойки
Визуализации

Несмотря на то, что заказчик желал создать интерьер в стиле «чешского кантри», в ходе работы мы ушли от этой стилистики.

Входная зона и санузлы выполнены в стиле упрощенной чешской готики, а по интерьеру зала было принято решение полностью отказаться от какой-либо стилистической привязки.

Интерьер входной группы и уборных также выполнен в готическом стиле. Это позволяет напомнить посетителю, что он находится именно в «чешском» баре.

Входная группа
В отделке входной группы использована окраска стен и потолка темно-коричневого цвета, керамическая мозаика и приглушенное освещение.

Это позволило сделать отсылку интерьера к ческой вариации готического стиля, для усиления этого эффекта в виде основного освещения была использована люстра в готическом стиле.
Зал
Дизайн зала не имеет определенной стилистической привязки. В интерьере была сохранена существующая кирпичная кладка. Стена напротив основного входа окрашена в тот же цвет, в который окрашены стены входной группы с последующей росписью.

Общий объем зала разделен на три основные зоны: зона барной стойки, мягкая зона, стол на 10 персон.

Зона со столом является центральной частью интерьера. Она выделена освещением, мягкими креслами и самим столом, который имеет дизайн и материалы отличающиеся от остальных столов.

Потолок, потолочные конструкции, систему вентиляции и кондиционирования мы окрасили в черный цвет.
Тамбур и санузлы
Интерьеры санузлов и тамбура также выполнены в готическом стиле. В отделке мы использовали окраску стен и потолков в темно-коричневый цвет.

Санузлы решены в одном стиле, но с использованием разных смесителей, раковин и осветительных приборов.
В проекте использовались:

Краска стен и потолков — керамогранит черного цвета El Barco
Пол — керамогранит белого цвета El Barco
Барные стулья и мягкие кресла — Baker
Освещение — Rjuvenation, Pottery Barn, Ralph Lauren Home, Alexa Hampton