Как стать дизайнером и окупить обучение с первого проекта
Знакомьтесь, это Елена
До курса «Платформы Artum» Елена была в декрете, но мечтала стать дизайнером. Она хотела работать удаленно, со свободным графиком и при этом хорошо зарабатывать.

Сейчас Елена частный дизайнер интерьера, ведет проекты удаленно. Сама выстраивает свой рабочий график. Ведет 2 коммерческих проекта в Москве параллельно. Курс «Платформы Artum» изменил жизнь Елены:
Елене всегда нравились красивые и удобные интерьеры. Её нравилось делать перепланировки, переставлять мебель и видеть как меняется пространство.

Образование она получила по специальности инженер технолог пищевой промышленности. Но у Елены была мечта — научиться создавать интерьеры, отражающие характер проживающих в нем людей, задавать настроение в доме.
Как стать дизайнером интерьера и найти первые заказы
Когда Елена поняла, что хочет стать дизайнером интерьеров, она записалась на трехмесячные курсы в Санкт-Петербурге. Но получить опыт работы на практике не получилось, она ушла в декрет.

Потом она увидела бесплатные занятия в Школе ARTUM и записалась на полный курс. Елена поделилась своими впечатлениями от курса:
Свой первый проект Елена делала во время обучения на Третьей Платформе. Она сделала дизайн-проект трехкомнатной квартиры, площадью 100 кв.м. Заказчики были друзья. Вот 3d-визуализации спальни, совмещенной с кабинетом из этого проекта:
Следующий заказ был тоже во время обучения — проект трехкомнатной квартиры в Тольятти. Сейчас идет реализация этого проекта. Елена заработала на этом заказе 60,000 рублей и полностью окупила свое обучение. Вот этот проект:
На данный момент Елена работает дизайнером только удаленно и выполнила коммерческие проекты в Москве, Тольятти, Чехии. Елена рассказала какие плюсы и минусы есть в удаленной работе дизайнера:
Конкурс дизайнерских работ
Сейчас Елена принимает участие в конкурсе на сайте PinWin, в номинации «Кухня вашей мечты». PinWin – это международная онлайн-площадка, на которой проводятся конкурсы для архитекторов, дизайнеров, декораторов, фотографов, а так же студентов профильных вузов. Для участия она выставила свой проект кухни в деревеньке Мнешице, Чехия. Вот этот проект: